首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查工作动态
甘肃天水麦积区编办抓好五项工作有效强化机构编制监督检查工作
日期:2013-08-13   浏览量:

  甘肃天水麦积区编办在机构编制监督检查工作中着力抓好五项工作,切实提高监督检查工作水平,有效增强机构编制管理成效。

  一是抓好制度建设,规范日常监管。近年来,麦积区相继下发了《关于进一步严格机构编制工作程序纪律的通知》,出台了《机构编制监督检查办法》、《机构编制责任审计办法》、《机构编制绩效考核办法》,制定了《“12310”举报电话工作规则》,健全了监督检查制度机制,强化了机构编制日常监管。

  二是抓好专项督查,破解突出问题。区编办每年都要联合纪检监察、组织、人社和财政等部门组成联合督查组,对新成立机构的运行情况和机构编制年度重点工作进行专项督查。同时,对专项督查中发现的突出问题及时组织整改,确保机构编制联合督查工作成效。

  三是抓好部门协调,形成督查合力。认真落实《甘肃省天水市机构编制管理协调配合机制运行办法》,明确机构编制部门与纪检监察、组织、人社和财政部门在机构编制管理协调配合和违法违纪行为信息沟通及违法违纪案件移送办理时的职责任务、工作衔接和办事程序,有效形成机构编制监督检查工作合力。

  四是抓好编制公开,强化社会监督。加强机构编制政务信息公开,对不涉及国家机密的单位名称、主要职责、机构设置和人员编制等机构编制信息和机构编制部门的办事程序、工作纪律、服务承诺及相关规定在适当范围进行公示,有效畅通社会监督渠道,筑起预防机构编制违法违纪行为的第一道防线。

  五是抓好举报受理,畅通三个渠道。努力畅通三个举报受理渠道。即:畅通专用电话举报受理渠道,对“12310”举报电话实行工作时间人工受理,其他时间做好录音电话受理;畅通专人接访受理渠道,安排专人负责来人来访;畅通联络员举报受理渠道,充分发挥各单位机构编制联络员作用,及时受理、转办机构编制举报事项。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn