首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查工作动态
黑龙江北安市编办开展“吃空饷”专项治理工作
日期:2013-08-20   浏览量:

  为严肃机构编制、组织人事和财经纪律,规范编制管理,提高财政资金使用效率,根据《省机关事业单位人员“吃空饷”问题专项治理工作方案》的通知精神,黑龙江北安市编办开展“吃空饷”专项治理工作。

  一是成立“吃空饷”专项治理工作领导小组,制定出台《北安市机关事业单位人员“吃空饷”问题专项治理工作方案》,开展专项治理工作。

  二是对全市机关事业单位“吃空饷”人员进行清理,重点清理非在编人员进入财政供养人员范围发放工作;无在编记录人员进入财政供养人员范围发放工作;长期无故不在单位上班,在编不在岗人员;在编不在岗不合理发放工资人员;在编人员超职务职级兑现工资待遇;违规兑现非在编人员的住房公积金待遇等十项内容。

  三是在专项治理工作中,对单位故意隐瞒不报、出具虚假证明材料、不按政策和程序审批病事假、出现漏报瞒报、弄虚作假的,一经查实,将严肃追究单位主要领导和经办人员的责任。

  四是在各单位自查清理的基础上,由编办、财政、人社部门工作人员组成检查组,采取上门督查的方式进行。检查组根据在编人员花名册,查人员分工、工资发放明细表、签到册、人员到岗到位情况等,全面了解核实各单位“吃空饷”真实情况,并作出相应的处理意见。同时建立预防“吃空饷”的长效机制。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn