首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理事业单位监管
济南市燕柳小学成立理事会历下区法人治理结构试点工作迈出重要一步
日期:2016-01-13   浏览量:

近日,济南市燕柳小学作为历下区教育系统法人治理结构试点单位率先成立了理事会,并召开了首届理事会会议,这标志着历下区法人治理结构试点工作已全面启动。

第一届理事会会议通过了《学校章程》,校长理事介绍了学校2016年的主要工作计划、重点工作任务,理事会其他成员积极建言献策,围绕学校的发展进行了热烈的讨论。

燕柳小学理事会的成立是历下区事业单位法人治理结构试点工作迈出的重要一步,也是全区基础教育改革的重要一步,是落实学校办学自主权、实现学校决策权、执行权、监督权分离、扩大社会参与的重要举措。下一步,历下区编办将以试点单位为基础,进一步研究事业单位法人治理结构的成功模式,在实践过程中,结合区域实际,对现有治理结构进行修改完善、总结提升、逐步推广,切实强化事业单位监督管理,促进公益职能履行。