首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机构编制管理部门三定
济南市历下区史志办公室主要职责内设机构和人员编制规定
日期:2011-12-28   浏览量:

根据市委办公厅、市政府办公厅《关于印发〈历下区人民政府机构改革方案〉的通知》(济厅字〔2010〕8号)和区委、区政府《关于济南市历下区人民政府机构改革实施意见》(历下发〔2010〕16号),设立历下区史志办公室,为区政府直属财政拨款正处级事业单位。
  一、主要职责
  (一)负责《历下区志》总纂方案的拟订与组织实施。
  (二)组织、指导地方史志编纂工作,负责地方志工作的理论研讨和修志人员的业务培训工作。
  (三)编纂、审核、验收全区地方史志稿件。
  (四)征集、整理、保存地方史志文献,开展地方史志学术研究。
  (五)宣传、推广地方史志成果,开展地情研究,建设地情文献库和地情文献网站,为公众读志用志提供服务,并负责网站的日常维护工作。
  (六)承担《山东年鉴》、《济南年鉴》的有关撰稿工作。
  (七)承办区委、区政府交办的其他事项。
  二、人员编制
  区史志办公室机关事业编制4名。领导职数核定主任1名、副主任1名。
  三、附则
  本规定由区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。
 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn