首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页政策法规
山东临沂市蒙阴县编办制定出台《机关事业单位履职情况考核办法》
日期:2018-08-22   浏览量:

为创新机构编制管理和日常考核方式,实现机构编制管理信息化、数据化,推动机关行政运行规范高效,山东临沂市蒙阴县编办认真贯彻县委、县府经济社会发展综合考核有关要求,制定了《2018年度蒙阴县机关事业单位履职情况考核办法》。 

  一、履职考核首次纳入考核体系。强化党对机构编制工作的领导和重视,把履职考核作为全年重点工作之一,首次纳入科学发展考核目标责任体系,在县绩考办的指导下,深入研究机关事业单位履职考评工作,把全县机关事业单位履职情况纳入考核范围,努力探究机构编制人员与单位工作优化配置契合度。 

  二、合理确定履职考核内容。机关事业单位履职考核办法主要包括《机关事业履职考评系统》考评、日常检查考评和组织领导三大部分,设置7个分项考核指标,若干个考核子项,全部明确了详细具体的赋分标准。 

  三、科学框定考核方式方法。主要采取《系统》考评计分和实地检查相结合的方式,注重考评结果运用,着力形成《机关事业单位履职考评系统》推广的良好机制,以《系统》评估数据和日常考评结果推动机构编制资源精准管理和科学匹配,真正实现机构编制保障发展保障中心的作用。