首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页政策法规
湖北黄冈市编办“三多并举”贯彻落实机构编制法规营造舆论氛围
日期:2018-04-25   浏览量:

去年以来,湖北黄冈市创新举措,全面推进“12310”举报受理和案件查处、机构编制纳入巡视(巡察)、审计及实名制管理等工作,取得明显成效。

  宣传主体多层次。坚持逢会必训制度,召开全局性工作会议市委书记、市长带头作表率,逢会必讲严肃机构编制纪律,强调市县部门单位要求高度重视机构编制工作,严格按照制度、按规矩办事,做到坚持党的政策,把风气搞正,把作风搞实。机构编制系统以身作则,严格办事程序。以市直单位政工科长和县市机构编制部门分管领导为宣传队,向部门单位辐射宣传机构编制管理法律法规。

  宣传媒体多维度。在市县两级机构编制部门设立“12310”举报电话,接受群众举报咨询,耐心解释;在机构编制网、财政与编制政务公开网开辟专栏,按时回复机构编制有关事项;建立QQ群、微信群宣传机构编制管理法律法规。

  宣传方式多途径。坚持周四学习日制度,组织机关党员干部分期分批学习机构编制管理法律法规;坚持科室负责人轮讲机构编制业务课活动,以科室业务为类别,定期进行授课;坚持内训、外训相结合的办法,组织机构编制系统干部开展学习法律法规培训,提高干部执行机构编制管理法律法规的能力素质,营造“编制就是法”、“执法必严”、“违法必究”的舆论氛围。