首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告·关于印发《2017年度济南市历下区事业单位绩效考核工作实施方案》的通知·关于公布济南市村(社区)证明材料保留清单的通知
当前位置: 首页政策法规
北京市编委制定出台《北京市机构编制评估办法(试行)》
日期:2018-01-31   浏览量:

为认真贯彻党的十九大关于深化机构和行政体制改革,建设人民满意的服务型政府等一系列重要精神,客观掌握部门职能履行和机构编制执行情况,推进政府职能转变,加强机构编制管理科学化、制度化、规范化建设,根据《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》(国务院令第486号),日前,北京市编委制定出台了《北京市机构编制评估办法(试行)》(以下简称《评估办法》)。

  近年来,结合政府机构改革,北京市机构编制管理机关先后对部分市政府部门进行了评估。通过评估,积极推动了部门履职效能和机构编制运行效率的提升,规范和改进了机构编制管理。为了进一步做好评估工作,并将工作中积累的经验做法固化下来,在认真学习中央有关规定和兄弟省市经验做法的基础上,研究形成了《评估办法》。

  《评估办法》提出了评估的目的、依据、概念、原则;明确了机构编制执行情况评估和机构改革专项评估的内容、方法及程序,其中,评估内容包括职能履行及调整整合、机构运行、编制和领导职数配备等情况,评估方法可采取调研督查、引入第三方参与等,并提出了评估工作的六道程序;明确了评估的结果运用以及对评估中发现的问题和违规违纪行为的处理追责等。

 

 

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn