首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页政策法规
甘肃酒泉市采取多种形式 开展机构编制纪律教育宣传
日期:2017-11-22   浏览量:

为加强机构编制违规违纪行为预防工作,甘肃酒泉市编办从三个方面开展纪律教育宣传,强化各部门单位“编制意识”:

  一是印册子学法规,强化纪律意识。将机构编制法规规章和机构编制纪律要求、常识问答、机构编制各项业务工作流程、2017年中央、省、市印发的一些机构编制管理重要文件,整理编印为通俗易懂的《简明机构编制政策法规常识》,印制2000册,分发市直部门单位所有县级及以上领导、科级事业单位负责人以及组织、财政、人社、审计等部门相关科室负责人,提升全市领导干部机构编制纪律意识。

  二是讲政策学要求,强化规范意识。利用机构编制督查、审计、工作调研、办理机构编制事项等机会,不断宣传机构编制政策法规和各项工作要求,开展经常性的机构编制纪律宣传,从而进一步强化部门单位做好机构编制管理的规范化意识。

  三是拓形式讲流程,强化程序意识。采取印发宣传单、LED电子大屏滚动显示、门户网站公开、微信转发等多种形式,大力宣传机构编制制度规定、纪律要求、工作流程等内容,明确机构编制事项办理流程,开展广覆盖、大容量的宣传教育活动,营造良好的社会氛围。