首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于公布历下区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通告·关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知·关于开展清理村(社区)开具的证明材料工作的通知
当前位置: 首页政策法规
湖南怀化市新晃县出台《机关事业单位编制使用核准与用编计划管理通知》
日期:2017-11-08   浏览量:

 

为认真贯彻落实严控严管机构编制管理规定,规范机关事业单位补充工作人员的编制使用管理,近日,湖南怀化市新晃县出台了《机关事业单位编制使用核准与用编计划管理通知》,对用编核准标准、用编管理程序、用编管理纪律作出了规定。
  一是明确用编核准标准。要求编制使用管理严格遵循“控制编制总量、改善人员结构、保证重点需求”的原则进行申报和核准。对于超编单位和特定控编单位人员只出不进;对职能弱化、人员结构明显不合理或面临改革的机关事业单位用编从严审批,确保编内进人和财政供养人员只减不增。
  二是严格用编管理程序。规定各单位补充进人,必须严格执行编制使用核准制度,须先统一向县机构编制部门进行申报用编计划,并说明使用编制的类别、数量、职位及理由等。各单位凭经按程序核准的用编计划再到组织、人社部门申办招录(聘)、调任、选调、安置等进人手续。切实改变不按编制管理规定、无序使用编制资源的状况,最大限度提高人员编制管理质量和使用效益。
  三是严肃用编管理纪律。明确凡不按规定、程序使用编制的,县机构编制部门不予办理用编计划审核和机构编制实名制登记手续,组织、人社等部门不予办理录用、聘用(任)、调配(调任)、安置等手续,情节严重的,将按规定严肃处理。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn