首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于公布历下区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通告·关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知·关于开展清理村(社区)开具的证明材料工作的通知
当前位置: 首页政策法规
湖北黄石市出台《关于进一步严格规范机构编制管理的实施意见》
日期:2017-11-01   浏览量:

 

        近日,湖北黄石市编委出台《关于进一步严格规范机构编制管理的实施意见》,通过4个方面12条意见,进一步严肃机构编制纪律,严格规范机构编制管理工作。
  一是“确权”,严格机构编制管理权限程序。凡机构编制事项,须由机构编制部门专项办理,一家行文,其他任何部门和单位无权决定机构编制事项。在向党委、政府汇报工作中涉及机构编制的,须事先报机构编制部门研究,严禁各部门先办理调任手续,后补办用编手续。
  二是“控量”,严守机构编制总量管理底线。在机构调整时,原则上遵循“撤一建一”,保持机构相对稳定。该市事业编制总额以2012年底统计数为基数,由编委负责总量控制,在总量内有所减少。同时实行机构编制动态调控,挖掘现有编制潜力,实现人员编制效用最大化。
  三是“禁超”,遏制机构编制超规设置问题。严禁越权审批机构编制,如严禁自定机构类别、超机构限额设置机构或变相增设机构、擅自提高规格和改变编制使用范围,严禁超编进人、超职数配备干部和混编混岗,上级业务部门不得干预下级机构编制事项等。
  四是“督查”,加大机构编制监督检查力度。建立健全机构编制监督检查协调机制,严格贯彻中央和省有关机构编制管理办法等规定,打通机构编制、纪检监察和组织、人社等部门信息共享机制,完善“12310”监督举报渠道,对机构编制违纪违规问题,发现一起,查处一起,严格责任追究。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn