首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于公布历下区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通告·关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知·关于开展清理村(社区)开具的证明材料工作的通知
当前位置: 首页政策法规
重庆市忠县编办切实加强机构编制政策法规宣传
日期:2017-10-17   浏览量:

 

重庆市忠县编办针对县、乡镇(街道)换届后“新人多”和“对机构编制政策法规不知晓、不遵守、不熟悉”等“一多、三不”现象,将规矩和纪律挺在前面,多维度、多层次扎实开展机构编制政策法规宣传工作。
  一是勤汇报。编委领导调整后,及时将机构编制政策规定摘录摘抄,编印制作成小册子,分送编委领导阅存;梳理当前机构编制工作存在的问题和困难以及工作建议,及时向编委领导汇报,当好编委领导的参谋助手;上级党委、政府和编委的文件、决策、部署、要求,争取第一时间向编委主要领导汇报;重大改革、重大政策调整、重大决策部署在县委常委会、县政府常务会上汇报。
  二是多形式。结合每年机构编制宣传月活动,开展大型户外横幅、编印宣传资料、设置专题政策咨询窗口、在《忠州日报》登载机构编制法律法规等多种形式,扩大知晓面,营造遵规守矩的氛围;将开展机构编制督查、机构编制评估等项工作与政策法规宣传紧密结合,深入相关部门,专题宣讲机构编制政策法规和业务知识,在有“压力”的环境下,让机构编制法规和纪律真正“入脑入心”。
  三是强培训。将机构编制政策法规作为县委中心学习组的学习内容,由县编办主要领导授课,强化领导干部“规矩”意识;在县委党校主体培训班的教学内容中,安排机构编制法律法规、政策规定和业务知识培训课程,聘请专家学者或办领导主讲,并将机构编制授课内容纳入结业考试范围;在教育、卫生等机构和人员较为集中的系统,利用部门集中开展业务培训的机会,有针对性地开展机构编制专题培训,有效解决了培训经费不足的问题,拓展了机构编制宣传层次和力度。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn