首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于公布历下区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通告·关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知·关于开展清理村(社区)开具的证明材料工作的通知
当前位置: 首页政策法规
河南省漯河市“四个精心”推进党政领导干部机构编制政策法规培训教育
日期:2017-10-25   浏览量:

 

为进一步提高各级领导干部机构编制法制意识,加大机构编制政策法规宣传力度,河南省漯河市编办“精心安排班次、精心准备讲义、精心设计课件、精心编印教材”,切实开展党政领导干部机构编制政策法规培训教育,建立培训常态化机制。
精心安排班次。漯河市编办与市委组织部、市委党校充分沟通协调,将机构编制政策法规讲座纳入党校每年春、秋两季主题班次授课计划,由编办主任对参训的党政领导干部、中青年后备干部、科级干部、妇女干部、军转干部等不同层级的学员开展机构编制知识讲座。同时,各县区同步在同级各类主题班次安排年度培训计划,落实培训工作。
精心准备讲义。组织业务骨干,认真准备讲义。对机构、编制和领导职数的概念及设定规则等政策法规进行全方位阐述;针对机构编制管理日常工作和部门 (单位)在机构编制管理中易出现的问题,结合当前工作实际,进行透彻分析。每期讲座结束后与参训学员就有关问题进行充分交流,总结提高,先后七次修改完善讲义稿件,真正让学员了解机构编制管理的规则,筑牢“机构编制就是法”意识。
精心设计课件。针对讲义内容,精心制作PPT课件。通过图文并茂的模式使参训学员能够更详细、更清晰了解机构编制业务知识架构;通过违规违纪典型案例对点剖析图示,使学员对机构编制政策法规建立更形象的认识,课件赢得了参训人员的普遍认可。
精心编印教材。将中央、省、市出台的各项机构编制管理、改革、监督政策法规整理汇编成《机构编制监督检查政策法规文件选编》,发放给参训学员学习查阅,使广大学员对机构编制各项政策法规有更系统全面的认识,筑牢机构编制违规违纪行为的“界线”意识。
通过全市机构编制政策法规培训进党校课堂常态化开展,切实提高了全市各级领导干部机构编制意识,进一步助推了机构编制规范化管理。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn