首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于公布历下区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通告·关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知·关于开展清理村(社区)开具的证明材料工作的通知
当前位置: 首页政策法规
四川省万源市编办“三个依托”不断增强机构编制普法宣教实效
日期:2017-10-11   浏览量:

 

      
为强化机构编制法制意识,不断增强执行机构编制政策法规和纪律的自觉性,四川省万源市编办依托新兴媒体、传统媒介和党校阵地,切实加强机构编制普法宣传教育,不断增强机构编制普法宣教实效。  
一是依托新兴媒体,增强普法宣教广泛性。充分利用万源编办网站,全方位向社会广泛宣传机构编制法律法规、政策规定和管理制度等;利用微信和QQ工作群,结合各项业务工作开展实际,摘选发布相关政策规定、操作规程,在与经办人员互动交流、答疑解惑中推进普法宣传教育。       
二是依托传统媒介,增强普法宣教实效性。自2011年以来连续编印机构编制政策文件选编和工作手册,内容涵盖机构编制政策法规、改革与管理文件以及政策解读、案例选登等,除本办职工人手一册外,免费发送给各级领导及政工干部,既作为日常学习的永久性资料,又作为决策谋事的必备工具书。         
三是依托党校阵地,增强普法宣教针对性。将机构编制政策法规纳入党校培训内容,通过干部培训、业务培训、事业单位法人培训等,对各级党政领导、事业单位法人及政工干部,有针对地开展机构编制政策法规和机构编制管理、实名制管理、事业单位法人登记管理等知识的学习教育,强化其法人意识、法制意识和责任意识,不断增强执行机构编制政策法规和纪律的自觉性。
 
 

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn