首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于公布历下区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通告·关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知·关于开展清理村(社区)开具的证明材料工作的通知
当前位置: 首页政策法规
宁波市北仑区编办加强普法宣传深化法制建设
日期:2017-10-17   浏览量:

 

为深化“法治北仑”建设,进一步加强普法和依法行政工作,宁波市北仑区编办紧密结合机构编制工作实际,加强法律法规学习,加大法制宣传教育,多管齐下做好普法宣传工作。

  宣传培训常态化。坚持学习制度化,充分利用办理论中心组学习会、组织生活会、月度工作会议等机会,组织全办党员干部集中学习。注重将法制学习培训与学习中央精神、党纪党规相结合,重点加强对新出台的党纪政纪和业务法律法规的学习,突出学习的针对性,增强干部职工的法治意识和法治理念。
  宣传内容多样化。以组织开展事业单位法定代表人培训、机构编制联络员业务培训等为契机,主动宣传和贯彻机构编制及事业单位登记管理相关法律法规,进一步提升事业单位法定代表人及机构编制联络员的法制意识;组织参加领导干部学法用法考试和公务员学法用法考试,参考率与合格率均为100%;积极参与上级单位组织的各类法制培训和讲座,配合做好区普法办法治文化“季风行动”等活动。
  宣传形式创新化。在办门户网站上公开机构编制相关法律法规,对法人登记事项进行网上公告,接受社会监督,提升公众对机构编制法律法规的知晓率;聘请法律顾问,开展干部职工法律讲座,提供法律咨询服务;结合“机构编制宣传周”活动,深入街道社区进行集中宣传,扩大宣传教育覆盖范围,增强老百姓的法律意识。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn