首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页政策法规
甘肃省天水市麦积区编办“三注重”强化机构编制政策法规宣传教育
日期:2017-10-17   浏览量:

  
为进一步加强机构编制法制化管理,甘肃省天水市麦积区编办注重内外宣传教育,采取多种方式,积极开展机构编制政策法规宣传工作,有效预防了违规违纪行为发生。
  一是注重干部教育。把机构编制政策法规纳入党校政策法规学习培训项目,以干部轮训、学习培训为载体,对全区部门单位的领导干部进行机构编制法律法规培训,进一步增强遵守机构编制纪律意识。
  二是注重业务专研。通过集体学习、研讨交流、警示教育、业务开讲等活动组织区编办工作人员学习机构编制法律法规和最新政策精神,有效增强干部职工责任担当和依法行政意识。
  三是注重媒体宣传。在区机构编制网和网络红页增设机构编制法律法规宣传、政策解读宣传专栏,由1名业务人员负责及时维护更新宣传内容,有效地提高了社会对机构编制工作的认识。