首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于公布历下区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通告·关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知·关于开展清理村(社区)开具的证明材料工作的通知
当前位置: 首页政策法规
山东省滨州市无棣县“三个结合”积极做好机构编制政策法规宣传工作
日期:2017-10-25   浏览量:

 

近年来,山东省滨州市无棣县编办不断加强机构编制政策法规宣传工作,积极创新,广泛宣传,营造依法治编良好氛围,切实提高机构编制规范化和法治化水平。
  一是与会议培训相结合。借助全县大型会议及业务培训机会,适时宣传机构编制政策、法规,提高机构编制“透明度”,营造良好的法制环境。在分类推进事业单位改革、机构编制核查、事业单位年度报告和实名制信息录入的工作中,对前来办事的人员,通过赠送政策宣传册、发放调查问卷等方式进行机构编制法规政策的宣传。
  二是与网站平台宣传相结合。依托机构编制网站、微信、QQ群等平台,广泛宣传事业单位机构设置和编制管理、机构编制监督检查及机构编制举报受理工作等条例法规摘编,以及机构编制监督检查方面的典型案例,使全县各级领导干部进一步了解和掌握机构编制政策法规,远离机构编制违规的“高压线”,切实维护机构编制管理的权威性和严肃性。
  三是与日常工作宣传相结合。充分利用机构编制办理、事业单位监督管理等业务工作,对前来办理业务的工作人员,大力宣传《机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》、《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》等相关政策法规。同时认真做好机构编制督查举报电话“12310”受理答复工作,及时对上级交办件和群众举报问题进行调查处理答复,增加工作透明度,自觉接受社会和群众的监督。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn