首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于公布历下区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通告·关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知·关于开展清理村(社区)开具的证明材料工作的通知
当前位置: 首页政策法规
重庆市南川区编办坚持“四结合”强化机构编制法制宣传
日期:2017-10-17   浏览量:

 

近年来,为进一步强化机构编制管理,推进机构编制法制化进程,重庆市南川区编办坚持以各级机构编制管理规定为重点,不断强化机构编制法制宣传,提升机构编制法制化水平。

  一是坚持政策文件与典型案例相结合,丰富宣传内容。区编办将近年来机构编制政策法规、落实控编减编各项管理措施及典型违纪违规案例等选编成册,分发给各单位主要负责人和政工干部,以便及时了解掌握机构编制相关政策,认真抓好贯彻落实。

  二是坚持重点宣传与广泛宣传相结合,突出宣传对象。该区将各级领导干部和机构编制业务干部作为重点宣传对象,通过以会代训、党校阵地等形式,加大机构编制法规宣传,强化机构编制法制意识。同时,利用每年3月机构编制法制宣传月,通过《南川日报》、政府门户网、现场宣传等形式广泛宣传机构编制“五不准”、地方各级人民政府机构设置和编制管理条例和“12310”举报电话受理工作暂行规定等,使广大干部群众熟知机构编制政策。

  三是坚持传统形式与新兴媒介相结合,创新宣传形式。充分利用文件、简报、报纸、宣传手册、培训会议等传统形式宣传的同时,也充分利用微信和QQ工作群等新兴媒介,结合工作实际,摘选发布相关政策规定、操作规程等,在与经办人员互动交流、答疑解惑中推进普法宣传教育。

  四是坚持宣传教育与监督检查相结合,提升宣传效果。将机构编制工作纳入领导干部经济责任审计和党建工作目标考核内容,定期或不定期开展机构编制执行情况评估、“吃空饷”清理、领导职数核查等专项监督检查行动,通过督查进一步强化各级领导干部机构编制法制意识和责任意识,不断增强执行机构编制政策法规和纪律的自觉性。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn