首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页政策法规
四川省广元市利州区编办运用“三微”模式强化机构编制法律法规宣传
日期:2017-10-11   浏览量:

 

 

四川省广元市利州区编办创新利用新媒体,通过建立微平台、办好微讲堂、开展微教育,强化机构编制法律法规宣传,维护机构编制管理的严肃性和权威性。

  一是建立微平台。依托新媒体,开通腾讯微博、新浪微博、微信公众号、工作QQ群、业务微信群等多个微平台,建好宣传“阵地”。完善管理机制,落实专人负责,将机构编制管理法律法规编辑成简短讯息,定期推送到平台,供各单位阅读学习,提升宣传的实效性。  

        二 是办好微讲堂。开办机构编制微讲堂,邀请上级领导、政策专家、业务能手等人员将机构编制管理法律法规、政策等内容分类编成简短课件,利用会前会后等零散时间向编委领导、服务对象等进行宣传,提高宣传的针对性。