首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页政策法规
四川省广元市利州区编办“三个注重”强化机构编制法纪教育
日期:2017-09-27   浏览量:

 

四川省广元市利州区编办严守机构编制管理的法律法规、政策要求,坚持“三个注重”,着力抓好机构编制法纪教育,强化领导干部“编制就是法律”的责任意识。
  一是注重干部学法。将机构编制法律法规纳入干部年度学法计划,通过编委会会前学法、专题学法、以案说法等形式,重点学习《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、《四川省行政机构设置和编制管理办法》等法律法规,强化领导干部的法纪意识。
  二是注重法纪宣传。通过印发宣传资料、开通微信微博等途径,选登重点法律法规、典型案例、专业名词,强化宣传教育。截至目前,共计印发了《利州区机构编制》5期、专题宣传资料500余份,微博微信发布涉及机构编制管理的信息80余条。
  三是注重制度约束。将机构编制管理工作纳入各部门年度目标考评,实行倒扣分;出台了《广元市利州区党政领导干部“三责联审”实施办法(试行)》,将贯彻执行机构编制政策法规情况、机构设置、编制使用、领导职数配备情况和遵守机构编制纪律情况纳入领导干部经济责任审计,强化刚性约束。