首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
河南漯河市深入开展机构编制违规违纪警示教育
日期:2017-09-06   浏览量:

 

近日,河南漯河市编办下发通知,在全市深入开展机构编制违规违纪问题警示教育,增强了各级各部门遵守机构编制管理规定的自觉性,有效防止了违规违纪问题的发生。
 
  一是以案说法,提高认识。各级各部门认真学习《2015年全省机构编制违规违纪问题查处情况通报》,进一步学习《机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》和《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》等有关规定,切实从通报案件中吸取教训,引以为戒,切实做到不踩红线、不碰高压线,自觉维护机构编制纪律的严肃性。
 
  二是举一反三,规范管理。各县区、各单位对照通报案件,举一反三,认真开展自查,重点检查是否存在违规设置机构、违规入编、“吃空饷”、超职数配备干部等违规违纪问题。在全面自查的基础上,有针对性地加强管理,健全制度、堵塞漏洞,切实提高机构编制管理制度化、规范化水平,坚决遏制各类违纪违规问题发生。
 
  三是加强督查,严肃纪律。进一步加强机构编制监督检查力度,建立完善案件受理和查办机制,严肃查处各类机构编制违规违纪问题,对有关责任人员按照《机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》和《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》等有关规定严肃追责,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn