首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页政策法规
新疆昌吉州昌吉市委编办三举措加强机构编制政策法规学习宣传工作
日期:2017-09-27   浏览量:

 

今年以来,为进一步扩大机构编制管理工作影响力,提高全办工作人员的机构编制意识,新疆昌吉州昌吉市委编办采取多种形式狠抓机构编制政策法规学习宣传工作。
  一是扩大宣传,充分利用多种宣传阵地。充分利用网络媒体优势,广泛向社会宣传有关机关事业单位机构设置和编制管理、机构编制监督检查、机构编制违纪举报受理工作等条例法规,请社会各界监督机构编制工作,使机构编制工作在阳光下运行。
  二是加强自身学习,做到人人精通政策。将《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》等学习读本列为自身建设必读篇目,要求干部职工精读机构编制政策法规,做到精通政策,精通业务,切实提高服务科学发展、服务重点工作、服务各项改革的素质和能力。
  三是强化落实,渗透到日常业务工作中。把政策法规宣传工作融入机构编制日常管理工作中,与其它业务工作同计划、同部署、同检查、同落实。重点与实名制信息库管理、控编使用计划管理、事业单位登记年检等工作相结合,切实提高基层执行机构编制政策法规的自觉性。对前来办事的人员,通过细心宣传讲解等方式进行机构编制法规政策的宣传,增强机关事业单位人员对机构编制管理的法律意识。