首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知·关于开展清理村(社区)开具的证明材料工作的通知·关于转发济职能办发〔2017〕5号文件的通知
当前位置: 首页政策法规
四川省编办深入开展机构编制“五进”活动
日期:2017-09-20   浏览量:

    为进一步创新和加强机构编制宣传工作,扩大机构编制工作影响力,提升机构编制管理水平,四川省编办在全省深入开展机构编制“五进”活动。

  活动要求根据对象不同,采取不同的宣传方式和内容。一是以“加强和完善机构编制管理”为侧重点,深入推进机构编制进机关事业单位活动。二是以“牢固树立‘编制就是法律’的意识”为侧重点,深入开展机构编制进党校、行政学院活动。三是以“充分认识机构编制的资源保障作用”为侧重点,深入开展机构编制进媒体活动。四是以“提升机构编制管理水平”为侧重点,深入开展机构编制进智库活动。五是以“规范机构设置和编制配备”为侧重点,深入开展机构编制进乡镇活动。通过全方位的持续宣传,不断增加机构编制工作的透明度,进一步提高机构编制工作的社会认知度,积极营造全社会关心、认可、支持机构编制工作的良好氛围。增强各级领导干部对机构编制工作的支持度,使各级领导干部、机关事业单位更加熟悉和遵守机构编制工作政策法规、纪律要求,强化机构编制“红线”意识,切实维护机构编制管理的权威性和严肃性。

  活动要求各级编办深化认识、强化措施,抓长效、求实效。把机构编制“五进”活动列入机构编制的日常性、经常性工作,用心部署、用力落实,做到持续发力、常抓不懈。要养成一种习惯和营造一种氛围,形成具有编办特色的“五进”文化,全员参与,激励大家既努力干工作又积极搞宣传,做到人人既是能干的战斗员又是会说的宣传员,打造机构编制铁军队伍。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn