首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知·关于开展清理村(社区)开具的证明材料工作的通知·关于转发济职能办发〔2017〕5号文件的通知
当前位置: 首页政策法规
重庆市石柱县编办机构编制法规政策宣传工作取得明显成效
日期:2017-09-20   浏览量:

   重庆市石柱县编办在机构编制法规政策宣传中注重集中宣传与常态化宣传相结合、广泛宣传与重点宣传相结合,强化了全县干群的机构编制“红线”意识。

  一是机构编制法规政策宣传月集中宣传。在“机构编制法规政策宣传月”活动中,该县编办采取开展街头宣传、电视节目访谈、手机报以及纸质媒体宣传、举办知识竞赛、印制机构编制法规政策宣传手册等形式,多形式多渠道宣传机构编制法规政策。

  二是印制机构编制信息刊物宣传。该县编办通过编印《石柱县机构编制信息》内刊,设立“机构编制法规政策”栏目,连续登载机构编制法规政策,面向全县党政群机关及事业单位宣传机构编制法规政策。

  三是编委会集中学习宣传。该县每次召开编委会前,都要组织县编委全体成员集中学习中央及重庆市编委、编办的相关政策及文件,强化编委成员的机构编制法规政策意识,确保依法决策。四是与县委法建办联合宣传。该县编办通过与县委法建办联系,成功将机构编制法规纳入县委法建办组织的全民普法内容,不仅要求全县全体干部必须认真学习掌握,而且必须通过考试,从而大大提高了机构编制法规在该县干部职工中的普及范围。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn