首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
河南省济源市编办构建在线考试平台增强机构编制法律法规宣传效果
日期:2017-09-13   浏览量:

 随着互联网的发展,在线学习、在线考试越来越普遍,并以“学习时间灵活、学习地点灵活、考试地点灵活、随机抽题、当场判卷”为主要特征。很适用于平时工作较忙的机关事业单位,而且成本低廉,最重要的是其学习的成果可以被量化、考核,以较小的成本达到让机关事业单位工作人员理解机构编制工作原则、性质、重要性的目的,对机构编制工作有一个总体的准确定位。基于这种认识,河南济源市编办构建了在线考试平台,帮助机关事业单位人员学习机构编制法律法规。

  第一,提供免费的学习素材。在政府内网建设在线学习、考试平台,将一些课件、视频等资源上传至网站,供大家平时学习。

  第二,建立机构编制法律法规题库。题目的来源为政策法规、每年下发的文件主要精神,建议每出台一个文件,就文件的主要精神出两道题,以此不断丰富题库。

  第三,题型为单选题和多选题。题型复杂会让人本能抗拒,过于简单则达不到效果,因此四选一的单选就成为最佳选择,而多选题则是为更专业的编办人员准备。

  第四,确定合格的标准。非编办人员只需要做单选题,每年200道或每个季度60道题,准确率60%,准确率60%,平均每天1道题;编办工作人员每年300道题或每个季度90道题,准确率90%,题型为单选和多选,平均每天1.5道题。

  第五,分配用户名。为非编办系统单位分配一个用户名学习机构编制法律法规。

  第六,定期在媒体公布学习结果。将学习结果分为“合格”与“不合格”两个档次,在媒体上建立“红”“黑”榜,每季度、每年在媒体上公布学习结果,合格入“红”榜,不合格入“黑”榜,以此督促大家平时多多学习。

  在线学习、考试系统为机构编制法律法规学习提供了一个可以考核学习成果的机制,一个相互鼓励学习的平台,是推动机构编制法律法规宣传的一个重要举措。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn