首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
内蒙古额尔古纳市编办“三抓三促”深入开展机构编制政策法规教育活动
日期:2017-09-13   浏览量:

    内蒙古呼伦贝尔市额尔古纳市编办为进一步提高机构编制管理工作的科学化、规范化、法制化水平,不断增强执行机构编制政策法规的自觉性,深入开展了机构编制政策法规的学习教育活动。

  一是抓专题学习促认识凝聚。组织全办人员认真学习呼伦贝尔市编办印发的《机构编制政策法规文件汇编》,在制定学习计划上下功夫,明确了学习内容并将内容进行分解。在学习方式上下功夫,采取集中学习和自主学习相结合的方式,撰写笔记及心得体会。通过学习,全办人员对政策精神有了更深的理解和更准确的把握,进一步提高了全办人员业务能力和水平,从更高的层面上理解了机构编制工作的特殊作用和重大意义。

  二是抓氛围营造促影响广泛。多措并举开展宣传工作。编办高度重视机构编制政策法规宣传工作,主动向市委、政府和编委领导汇报,得到了市级领导高度重视和认可;充分发挥动员会、内部简报等原有渠道,充分利用互联网、微信、微博等信息化技术手段,采取多种形式宣传政策法规。多方联动形成宣传合力。全办人员积极跑办各项工作,编制了学习成果汇编,做好宣传。

  三是抓专项调研促措施到位。为了更好地掌握机构编制管理各环节遇到的问题,树立精准发力理念,编办开展专项调研,做到“四个下去,一个回来”。带着强烈责任感下去,带着问题下去,带着学习态度下去,带着优良作风下去,带着丰硕成果回来,形成了专题调研报告,认真总结了当前我市机构编制管理工作中取得的成绩与存在的问题,并提出建设性意见。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn