首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
新疆阿勒泰市委编办“三项措施”加强普法学法工作
日期:2017-09-06   浏览量:

    今年以来,新疆阿勒泰市委编办紧紧围绕推进依法行政,进一步加强普法学法工作。

  一是加强领导,完善机制。坚持“一把手”负责制,成立普法工作领导小组,由主要领导亲自担任组长,其他班子成员和各科室负责人任成员,构建了主要领导亲自安排、亲自检查,各科室分解任务、共同配合的运行机制。

  二是学习文件,提高认识。按照普法学习重点,制定学习计划,重点抓好普法及机构编制业务法规、政策性文件特别是新修订法规规章的学习,通过经常性的学习,潜移默化,相互促动,努力形成机关普法学法的良好环境和浓厚氛围。

  三是完善制度,保证效果。在系统总结“六五”普法工作经验的基础上,进一步完善机构编制政策法规宣传的长效机制,加大机构编制监督检查力度,全力打造“阳光编制”,自觉接受社会监督,为依法行政、依法治编夯实基础。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn