首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页政策法规
辽宁葫芦岛市编办积极加强宣传 切实增强机构编制法规和纪律意识
日期:2017-09-20   浏览量:

    为了进一步加强全市上下对机构编制有关法律法规和政策规定的了解,依法依规做好机构编制管理工作,辽宁葫芦岛市编办积极采取措施,不断加强宣传,取得了较好成效。

  组织编印了《机构编制政策法规汇编》和《机构编制管理规范性文件及违规违纪典型案例选编》,收集整理2000年以来中央、省、市出台的机构编制法律法规和政策文件以及近年来在全国发生的机构编制违纪违规典型案例。同时,向市领导提出在全市开展机构编制审计工作的建议,得到市领导的充分肯定,并作出批示。葫芦岛市编办及时将市领导批示和《机构编制审计工作指南》一书发至县处级以上领导干部。经过不断加大宣传力度,使全市各级领导干部和工作人员提高了对机构编制法律法规的学习和认识,转变了编制使用观念,有效地降低了机构编制申请、使用的盲目性、随意性,甚至是违规性,提高了机构编制管理的规范化、科学化水平。