首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
甘肃天水张家川县编办“三强化”做好事业单位登记管理政策法规宣传工作
日期:2017-09-06   浏览量:

    为进一步推动法人登记政策法规学习宣传和贯彻落实,甘肃天水市张家川县编办坚持把国务院《事业单位登记管理暂行条例》、国家事业单位登记管理局的《实施细则》和省、市相关文件的学习宣传,贯穿于事业单位登记管理的全过程,多渠道、深层次的开展各项宣传教育工作,做到规范管理、依法登记、依法换证。

  一是强化业务学习。把事业单位登记管理法规和相关文件列入重要的学习内容,加深全办人员对事业单位登记管理必要性和重要性的认识,将省、市《关于2015年度事业单位法人年度报告公示及新版事业单位法人证书换发工作的通知》、《事业单位法人信息抽查办法(试行)的通知》学深、学透,熟记于心,做到依法依规开展事业单位登记管理工作。

  二是强化对外宣传。将《事业单位登记管理暂行条例》、《实施细则》及设立、变更、注销、年度报告公示的程序,所需要的材料等重点内容公布于县机构编制网、工作QQ、微信群等网络媒介进行广泛宣传,通过加强宣传提高各事业单位和社会各界对事业单位登记管理工作的认知度和重视程度。

  三是强化监督管理。在全县实施事业登记管理督办制度。对涉及年检、设立、变更、注销等登记管理事项,每个事项分为告知、督办和警告三个阶段,每个阶段都有相应的告知函、督办函等文书,内容包括督办的事项、时限、相关惩戒措施等。加大对登记管理工作的监督管理力度,提高事业单位登记管理质量和效率。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn