首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知·关于开展清理村(社区)开具的证明材料工作的通知·关于转发济职能办发〔2017〕5号文件的通知
当前位置: 首页政策法规
山东省潍坊市昌邑市编办多措并举建立机构编制政策法规进党校长效机制
日期:2017-09-27   浏览量:

 

为加大机构编制政策法规宣传力度,进一步增强各级领导干部机构编制法制意识,山东省潍坊市昌邑市编办积极与组织部、党校联动,建立了机构编制政策法规进党校的长效机制。  
  一是建立健全长效机制,抓长效促常态。加强与组织部、党校联动,建立机构编制政策法规进党校长效机制,组织部每年将机构编制政策法规列为主体班培训的一项重要课程,党校具体安排培训的课次、时间并安排专人维持课堂秩序,编办安排专人担任主讲人。
  二是革新授课方式内容,抓转变求突破。不断丰富革新课堂教育授课方式和内容。为激发课堂活力,提高学习效率,积极实现“三个转变”,不断丰富授课内容,创新授课方式,即授课内容从就法规讲法规,转变为“以案说法”、“身边说法”;授课媒介由传统的以口授课转变为幻灯片、音像音频相结合的多媒体立体授课;授课方式由学员被动听讲转变为师生教学互动。
  三是紧贴机构编制工作,抓宣传聚共识。紧贴当前各项改革,将培训内容与编办当前承担的重点改革相结合,重点介绍政府职能转变与机构改革、行政审批制度改革、事业单位分类改革等方面的政策知识、工作情况及下步打算,让参训人员了解当前改革热点难点重点。紧贴机构编制管理工作,将培训内容与部门单位关心的问题相结合,主要对部门单位日常工作中经常遇到的机构编制、行政审批制度改革、事业单位监督管理等方面的问题,进行针对性地讲解,让参训人员了解机构编制部门的工作内容和程序。紧贴政策法规,将培训内容与机构编制政策法规、典型案例相结合,对机构编制监督检查、违规行为及处理措施等内容进行重点讲解,让参训人员对严守机构编制纪律有更深刻的认识。
 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn