首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页政策法规
山西大同市编办集中宣传机构编制法规政策
日期:2016-01-04   浏览量:

  为深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个全面”战略布局,坚持依法治国、依法执政、依法行政,建设法治政府,实现机构编制管理法制化,山西大同市编办集中宣传机构编制法规政策。

  一是将《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、《事业单位登记管理暂行条例》、《机构编制监督检查工作暂行规定》、《山西省机构编制管理规定》、《大同市关于进一步完善机构编制实名制管理实现全市编制总量只减不增的规定》等国家、省、市十三部法规政策汇编成册,印发全市各县区、市直各部门、各事业单位,要求认真组织学习,进一步贯彻落实。

  二是将国家、省、市有关机构编制法规政策在“大同市机构编制网站”上公布,便于全市广大干部群众浏览学习。

  三是将国务院《条例》和山西省《规定》制作成展板,同时印制了系列宣传材料,在2015年法制宣传日参加全市组织的法制宣传活动,提高全市广大干部群众的机构编制法制意识。