首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
贵州省遵义市绥阳县编办多措并举扎实开展依法治编工作
日期:2015-06-11   浏览量:

  为牢固树立“编制就是法”的意识,切实提高干部职工的法制观念和法律素质,贵州省遵义市绥阳县编办围绕“学习、宣传和应用”三个方面深入开展普法依法治理工作,进一步提升了编制管理部门法制化管理水平。

  强化学习,注重深度。

  一是加强干部法制教育,利用每周的常态化学习时间,集中学习机构编制相关法律法规,不断强化依法治编意识,让依法治编入心入脑。二是建立和完善制度建设,先后制定了领导班子学法制度、干部学法考试制度、重大决策事项表决制度等学法用法制度。三是积极推进“法律八进”活动的开展,增强依法行政能力,组织开设领导干部学法专题讲座,进一步深化《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、《机构编制监督检查暂行规定》和《事业单位登记管理暂行条例》等规范性文件的理解。通过内部普法考试、案例分析等形式,加强法制教育,进一步树立干部依法治编的观念。

  强化宣传,注重广度。

  一是积极开展送法进基层活动,并对机构编制违法违纪案例的宣讲,努力提高基层领导干部对机构编制有关法规知识的认识程度,努力营造浓厚的宣传氛围;二是通过印制有关机构编制管理的法律法规,发送至有关单位,提高各单位领导和干部的思想认识,扩大机构编制就是“法”的影响力,为机构编制工作的开展创造一个良好氛围。

  强化应用,注重力度。

  一是严格执行“五不准”规定和“三个一”审批制度,严格机构设置、杜绝超编进人。二是加强日常监督检查,规范各乡镇、各部门的行为,规范了机构编制工作。三是加强与相关部门的联动,对违反《规定》、《条例》行为进行严肃处理,为机构编制管理工作的稳步推进提供有力的法制保障。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn