首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
宁波鄞州出台《关于对重大机构编制调整事项进行跟踪问效的试行意见》
日期:2015-04-10   浏览量:

宁波市鄞州区出台《关于对重大机构编制调整事项进行跟踪问效的试行意见》(以下简称《意见》),通过对重大机构编制调整事项进行跟踪问效,提高机构编制使用效率。

一是确定范围和内容。《意见》将机构改革和行政管理体制调整、事业单位分类改革、体制机制重大调整和其它重要机构编制决策事项确定为跟踪问效范围。重点抓好重大机构编制调整事项的政策执行情况、实际运行效果以及调整优化方向三方面内容。

二是明确方法和步骤。《意见》明确跟踪问效一般在机构编制事项公布实施后6个月内进行,涉及重大改革的机构编制事项根据进展情况适度调整,具体按照制定计划方案、单位自查自评、开展跟踪督查、落实整改反馈等步骤进行。

三是强调结果的运用。《意见》明确对跟踪问效中具有普遍性、倾向性、苗头性的问题,汇总成综合分析报告,为下一步机构编制调整优化提供参考依据;《意见》还明确了将跟踪问效结果与机构编制事项审批和区目标管理考核挂钩。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn