首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
宁波市江东区编办“三转变”促机构编制政策法规普及化
日期:2015-07-24   浏览量:

  浙江宁波江东区编办以宣传促管理、以培训促效能,多层面多渠道强化宣传教育,提升机构编制管理工作。

  一、定向宣传,化“端菜”为“点菜”。一方面加大机构编制的宣传普及,通过编印《机构编制政策、法规知识汇编(16)》等材料,对于机构编制工作的重要政策法规及知识进行宣传普及。定期召集街道及重点部门相关负责人进行座谈,对涉及的编办改革工作进行沟通讲解。另一方面加大社会热点问题的解释反馈,参加“权责清单”民情面对面网络直播活动,从编制法规角度向群众宣传机构编制管理工作和举措,畅通群众投诉举报渠道。

  二、常态谨学,化“被动”为“主动”。组织全办领导干部将学习法律规章作为全办工作重要组成部分,利用午间休息、例会尾声等碎片时间加强学习消化。以加强政府职能转变为目的,深入学习国家和省市深化改革、简政放权等方针政策;以指导综合行政执法改革为目的,强化各相关部门专业法律法规学习;以绷紧机构编制日常管理为目的,加强《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》等相关法条的学习;以加强事登工作指导为目的,认真学习汇编事业单位分类改革、登记管理等文件。

  三、从严用法,化“理论”为“实践”。一是组织学习《宪法》、《公务员法》、《行政许可法》等公共法,严格要求全办人员依法依规办事。二是狠抓用编申请、出入编、职数使用审核等程序,不搞特殊化、形式化、简便化;根据《江东区严格编制管理实施细则》,严格行政事业编制管理;根据《宁波市事业单位法定代表人管理办法》完善事业单位登记流程和手续,严把法定代表人兼任事业单位领导人关口。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn