首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
浙江省桐乡市编办建立“一月一法”学习制度
日期:2015-05-13   浏览量:

  近期,为进一步强化领导干部和公务员法治理念和法治意识,深入推进法治宣传教育,浙江省桐乡市编办建立“一月一法”学习制度。

  一、明确学习内容。根据机构编制工作需要,制定学法内容。一是深入学习宪法的基本原则和基本内容、社会主义法治理念,牢固树立并自觉践行依法治国、执法为民、公平正义、服务大局理念;二是深入学习中国特色社会主义法律体系,围绕党的十八大确定的五位一体总体布局,不断增强依法管理经济文化社会事务的能力;三是深入学习与本职工作密切相关的法律法规,熟练运用法律处理事务、解决问题。

  二、明确学习形式。坚持集中学习和自主学习相结合,以法治讲座、学习论坛、专题辅导、心得交流、观看视频、网络学习平台等多种形式开展学法活动。结合集中夜学活动,安排一定时间开展“一月一法”学法。注重实际效果,不断探索学法新途径和新载体,扩大学习覆盖面,丰富学习内容,确保“一月一法”学法制度落到实处。

  三、明确学习制度。建立规范的考勤、督查制度,努力形成“领导带头学、创新载体学、完善机制学、营造氛围学、联系实际学”的“五学”机制。建立完善自主学习制度,结合工作实际,每年自主学习法律书籍12本,做好读书笔记,撰写学习体会,提升学法实效。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn