首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
云南玉溪红塔区编办“三个结合”推进依法治编
日期:2015-07-02   浏览量:

  云南省玉溪市红塔区编办以“六五普法”为契机,将依法行政、依法治编作为提升机构编制管理工作水平的重要手段,规范权力运行,切实管好用活机构编制资源,扎实推进依法行政工作。

  一是将普法学习与机构编制业务学习相结合。“六五”普法工作开展以来,区编办将普法学习与业务法规学习紧密结合在一起,重点学习与编办工作密切相关的法律法规,使全体干部的法律意识和依法开展机构编制管理工作水平得到明显提高。

  二是将机构编制法规宣传与日常工作相结合。通过网站、QQ工作群、宣传栏、“法律进社区”等多种方式广泛开展机构编制法治宣传教育活动。利用各部门前来办理事业单位法人年检、实名制信息核对、网络红页编辑、机构编制管理证变更等工作的时机,积极宣传机构编制法规政策,增强各部门机构编制法律法规意识。

  三是将机构编制管理与依法治理相结合。始终坚持以“六五”普法活动为载体,推进依法治理工作,促进依法履行职责,深入开展以依法履责、依法行政、依法治编为重点的法治实践活动,严格执行“两条例两办法”和“一支笔”审批制度,及时更新机构编制管理证和“六本”台帐,严格编制使用计划管理,全面推行机构编制实名制管理,严防违反机构编制纪律现象的发生,有效推进“依法治编、合理管编、科学整编”健康发展。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn