首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
陕西省举办“机构编制纪律”专题讲座
日期:2015-09-21   浏览量:

  日前,陕西省编办应中共陕西省委党校邀请,派员为省委党校2015年秋季市厅班、高校班、县委班、选调生班等主体班次学员举办了“机构编制编制纪律---带电的高压线”专题讲座。

  讲座围绕机构编制工作在党和国家工作大局的地位和作用,分析了机构编制问题社会关注度高的原因,阐述了严肃机构编制纪律的必要性和重要性;列举了机构编制管理工作中最突出、最普遍、最易发高发的违法违纪行为的具体表现,以及相应的党纪、政纪处分规定;介绍了维护机构编制纪律七个方面的监督保障措施。

  学员们反映,过去对机构编制方面的常识普遍缺乏了解,只知道单位编制紧,要编制难,而不知道为什么难。这次讲座既增长了机构编制管理知识,又树立了一道机构编制纪律的警戒线,工作中要不碰“高压线”,不踏“雷区”。学员们建议,应进一步扩大和普及机构编制管理知识,特别是部门、单位主要领导更应多了解和把握机构编制管理的政策规定。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn