首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页政策法规
陕西省举办“机构编制纪律”专题讲座
日期:2015-09-21   浏览量:

  日前,陕西省编办应中共陕西省委党校邀请,派员为省委党校2015年秋季市厅班、高校班、县委班、选调生班等主体班次学员举办了“机构编制编制纪律---带电的高压线”专题讲座。

  讲座围绕机构编制工作在党和国家工作大局的地位和作用,分析了机构编制问题社会关注度高的原因,阐述了严肃机构编制纪律的必要性和重要性;列举了机构编制管理工作中最突出、最普遍、最易发高发的违法违纪行为的具体表现,以及相应的党纪、政纪处分规定;介绍了维护机构编制纪律七个方面的监督保障措施。

  学员们反映,过去对机构编制方面的常识普遍缺乏了解,只知道单位编制紧,要编制难,而不知道为什么难。这次讲座既增长了机构编制管理知识,又树立了一道机构编制纪律的警戒线,工作中要不碰“高压线”,不踏“雷区”。学员们建议,应进一步扩大和普及机构编制管理知识,特别是部门、单位主要领导更应多了解和把握机构编制管理的政策规定。