首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
浙江绍兴市编办进一步规范编制使用申报工作
日期:2015-04-22   浏览量:

为进一步加强编制使用管理,严格核准制度,提高使用效益,近日,浙江绍兴市编办下发《关于进一步规范市级机关事业单位编制使用申报工作的通知》,明确了相关要求。

一是依法用编。市级机关事业单位在使用空余编制调配和招录(聘)工作人员前,须申报编制使用计划,经市编办核准后方可使用,当年有效,不得跨年度使用。

二是适度空编。坚持超编单位只出不进,满编单位先出后进,空编单位适度使用。除新设机构外,空编较多的机关事业单位编制使用数额原则上不超过当年空余编制数的30%

三是合理用编。要充分考虑编制余缺、岗位设置、自然减员、工作需要和人员结构等因素,优先保障急需岗位和高层次人才的用编需求,提高编制使用效率。

四是规范用编。严格按照机构编制实名制管理办法规范编制使用管理,按需编报年度空编使用计划,对无特殊原因,经核准的编制使用计划执行率较低,以及未按规定时间及时办理人员入(出)编登记的单位,下一年度编制使用计划相应减少。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn