首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页政策法规
宁波宁海县出台《机构编制工作联席会议制度实施办法》
日期:2015-05-05   浏览量:

  为进一步强化机构编制管理部门与相关职能部门之间的协调配合,加快推进机构编制管理科学化、规范化、法制化建设,近期,宁波宁海县出台了《机构编制工作联席会议制度实施办法》。

  一是建立联席会议组织架构。联席会议由纪委(监察局)、组织部、编办、财政局、人力社保局、审计局等6个成员单位组成,各成员单位相关分管领导担任联席会议成员,相关职能科室负责人担任联络员,负责日常联络工作。

  二是明确联席会议主要任务。联席会议的主要任务是:通报机构编制工作情况,分析管理工作中出现的问题,研究提出解决的意见和建议;征求拟出台机构编制工作制度的意见;沟通机关事业单位用编计划有关事宜;部署机构编制监督检查、机构编制违纪违规行为的联合检查。

  三是制定联席会议规则程序。联席会议由县编办负责组织、协调和召集,一般一年召开一次,因工作需要,可随时召开联席会议。联席会议议题由县编办确定,各成员单位根据议题,按照各自职责分工汇报有关情况。

  四是切实加强成员单位联系。为促进各成员单位的日常联系,明确日常联系的方式有书面交流、口头交流、会议交流三种,界定了县编办向联席会议成员单位沟通的信息内容,以及联席会议成员单位向县编办沟通的信息内容。