首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
河南省濮阳市巩固党校主阵地强化机构编制政策法规宣传教育
日期:2015-06-09   浏览量:

  河南省濮阳市自2009年开展机构编制政策法规进党校以来,至今已有7年。在此期濮阳市编办不断创新授课内容和方式,加强与党校的合作,使党校作为机构编制政策法规宣传教育主阵地的重要作用愈发凸显。

  一是建立机构编制政策法规进党校长效机制。与组织部、党校联合下发了《关于将机构编制政策法规列入市县党校主体班学习培训内容的通知》,明确了培训对象,培训内容、形式、课时设置等内容。组织部每年都将机构编制政策法规列为主体班培训的一项重要课程,党校具体安排培训的课次及时间并安排专人全程坐班维持课堂秩序,编办主任或者副主任担任主讲人。

  二是不断丰富革新课堂教育授课方式和内容。为激发课堂活力,提高学习效率,使机构编制法制意识更加深入人心,濮阳市编办不断丰富授课内容,创新授课方式,实现了“三个转变”:即授课内容从就法规讲法规,转变为“以案说法”、“身边说法”;授课媒介由传统的以口授课转变为幻灯片、音像音频相结合的多媒体立体授课;授课方式由授课人授课学员被动听讲转变为教学互动,学员进行案例角色扮演、现身说法。

  三是探索校办共建创立机构编制专门学科。为使机构编制工作更加有序,法制观念更深入人心,濮阳市编办与市委党校协商尝试由党校委派专门人员就机构编制政策作深入研究,将机构编制政策法规及有关理论作为一门课程,既为机构编制宣传储备师资力量,又为机构编制深入研究奠定智力基础。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn