首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页政策法规
山东省临沂市莒南县编办出台规范机关事业单位内设机构及中层职数管理的意见
日期:2015-06-11   浏览量:

  为进一步规范全县各级机关事业单位内设机构和中层干部职数使用管理,推进机构设置和干部管理制度化,日前,在深入调研的基础上,结合工作实际,山东省临沂市莒南县编办制定出台了《关于规范全县机关事业单位内设机构及中层职数管理的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》强调要严格内设机构审批程序,凡涉及内设机构设立、撤销、合并或变更名称以及中层干部职数核定、增减变化的,均属于机构编制调整事项,必须经由机构编制部门批准。县直机关事业单位不得干涉镇街机构编制事项。

  《意见》明确了莒南县机关事业单位内设机构设置和中层职数管理的原则,以及规范机关事业单位内设机构的设置、中层职数管理的核定标准、核定程序、使用审批手续等具体事项。

  该《意见》的出台,对莒南县机关事业单位内设机构设置和中层职数科学化使用管理,以及有效预防超职数配备中层干部起到规范约束作用。