首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页政策法规
青岛莱西市编办突出“三实”开展普法宣传教育工作
日期:2015-05-21   浏览量:

为适应全面依法治国开局之年的新形势,山东省青岛莱西市编办认真学习贯彻十八届四中全会精神为,突出三个“实”字,加强普法宣传教育工作,不断提高全办人员的法治意识和法治思维。

  一是机制实。完善机关学法用法制度,把宪法法律列入机关学习内容,建立起法律法规学习常态机制,统筹谋划普法宣传教育与机构编制工作,做到两不误、两促进。坚持领导干部带头学法、模范守法。

  二是内容实。在熟练掌握政府职能转变、行政审批制度改革等业务知识的同时,深入学习《宪法》、《行政许可法》、《公务员法》等法律法规,系统掌握中国特色社会主义法治理论,提高法治修养。

  三是考核实。集体学习和个人自学相结合,请进来和走出去相结合,理论学习与现场调研相结合,改进和完善学习方式,提高学习效果。集体学习严格考勤,严明学习纪律;通过“以考促学”促进每名干部熟练掌握政治理论,增强运用法治思维分析问题和解决问题的能力,提高工作质量和实效。