首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
青岛莱西市编办突出“三实”开展普法宣传教育工作
日期:2015-05-21   浏览量:

为适应全面依法治国开局之年的新形势,山东省青岛莱西市编办认真学习贯彻十八届四中全会精神为,突出三个“实”字,加强普法宣传教育工作,不断提高全办人员的法治意识和法治思维。

  一是机制实。完善机关学法用法制度,把宪法法律列入机关学习内容,建立起法律法规学习常态机制,统筹谋划普法宣传教育与机构编制工作,做到两不误、两促进。坚持领导干部带头学法、模范守法。

  二是内容实。在熟练掌握政府职能转变、行政审批制度改革等业务知识的同时,深入学习《宪法》、《行政许可法》、《公务员法》等法律法规,系统掌握中国特色社会主义法治理论,提高法治修养。

  三是考核实。集体学习和个人自学相结合,请进来和走出去相结合,理论学习与现场调研相结合,改进和完善学习方式,提高学习效果。集体学习严格考勤,严明学习纪律;通过“以考促学”促进每名干部熟练掌握政治理论,增强运用法治思维分析问题和解决问题的能力,提高工作质量和实效。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn