首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
陕西省安康市岚皋县编办认真贯彻落实机构编制法规政策
日期:2015-06-11   浏览量:

  今年以来,陕西省安康市岚皋县编办认真贯彻落实机构编制政策规定,积极开展法规政策宣传,不断增强编办工作人员法制意识,在各项工作中坚决按机构编制政策法规办事,促进了机构编制工作的规范化。

  一是在宣传中贯彻。积极向编委会领导汇报,将机构编制法规政策学习纳入县编委会议程。凡中央、省、市有关机构编制法律法规和政策文件,由编办及时送达编委会领导及委员,第一时间学习了解机构编制工作动态。充分发挥网站作用,将《行政机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》等法规政策进行公布,广泛宣传。加强与组织部门联系,将机构编制工作纳入今年组工干部培训内容,有效增强了各单位机构编制法规意识。县委县政府将编办工作纳入年度目标责任管理,编办近两年综合考核考评均为优秀等次。

  二是在改革中落实。以镇村综合改革、政府职能转变及机构改革、事业单位分类改革、机构编制核查等重点工作为契机,认真贯彻机构编制各项政策规定。尤其在镇村综合改革中,坚决落实省市基准要求,统一思想认识,在保持大局稳定的前提下,结合基层实际、聚合县域特色,积极推进改革工作。截止5月中旬,已全面完成3个镇、63个村的撤并任务。撤并后的12个镇区划调整已经完成,领导班子配备到位,涉及的43个原县派驻机构全部下放到各镇,工作人员和职责任务划转工作基本完成。

  三是在管理中执行。严格执行机构编制管理规定,坚持机构编制集中统一管理及审批制度,凡涉及机构编制事项,严格按程序和审批权限报批,设立机构坚持“减一增一”原则,切实做到不符合规定的不上会,不够条件的不研究,与政策有冲突的不受理,坚决杜绝违规违纪问题的发生。同时加强机构编制监督检查工作,多次深入部门乡镇,对政府机构改革进行摸底,对镇机构设置等情况进行督查,对“在编不在岗”和“违规设置机构”进行查处,有力地维护了机构编制管理工作的严肃性和权威性。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn