首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
浙江平湖市出台政府向社会力量购买公共法律服务工作意见
日期:2015-12-07   浏览量:

  为深入推进依法行政,加快转变政府职能,推进公共法律服务体系建设,浙江平湖市近日出台《政府向社会力量购买公共法律服务工作意见》。

  一是明确购买和承接主体。市政府、镇政府(街道办事处)及国有企事业单位为购买主体,由市司法局组织、指导实施。承接主体为各律师事务所、法律服务所等专业法律服务机构及服务人员,各基层调委会、专业调委会调解人员,以及具备法治宣传、法律服务、法律保障能力的企事业单位和社会组织等社会力量。

  二是制定购买服务指导性目录。含一级目录4款,二级目录20项,主要包括政府、部门(单位)法律顾问服务,村(社区)法律顾问服务等法治政府类公共法律服务;参与“百姓事马上办”栏目服务,中小微企业法律服务等民生保障类公共法律服务;法治文艺产品表演,法治讲座活动等法治宣传教育类公共法律服务;纠纷调解“一案一补”,社区矫正服务等平安维稳类公共法律服务。

  三是强化购买服务绩效评价。健全由购买主体、公共法律服务对象以及第三方共同参与的综合评审机制,加强对购买公共法律服务项目的绩效评价。绩效评价体系中侧重服务对象对公共法律服务的满意度评价。绩效评价结果向社会公布,并作为以后年度编制预算的参考依据,财政部门对绩效评价进行指导和监督。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn