首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
吉林省松原市编办“三个立足”扎实做好机构编制政策法规学习宣传工作
日期:2015-08-28   浏览量:

  今年以来,为进一步扩大机构编制管理工作影响力,提高全市机关事业单位领导干部和工作人员的机构编制意识,吉林省松原市编办采取多种形式狠抓机构编制政策法规学习宣传工作。

  一是立足宣传法规设专栏。以门户网站为平台,增设“机构编制政策法规”专栏,广泛向社会宣传中央、省、市机构编制部门出台的条例法规摘编,以及机构编制监督检查方面的典型案例,使各级领导干部进一步了解和掌握机构编制政策法规,远离机构编制违规的“高压线”,切实维护机构编制管理的权威性和严肃性。

  二是立足精通法规办讲堂。以“学习讲堂”为载体,邀请相关专家讲授机构编制管理政策理论、《行政许可法》等内容,使干部职工进一步了解机构编制政策法规,并将《机构编制监督检查法规文件选编》和《机构编制工作手册》等学习读本列为自身建设必读篇目,增强干部职工机构编制管理的法律意识,切实提高服务科学发展、服务重点工作、服务各项改革的素质和能力。

  三是立足依法治编勤督查。在日常的监督检查工作中随机地对工作人员进行抽查,了解工作人员对机构编制政策法规的知晓情况。在受理基层的请示,拟定建议方案时,坚持把好关口,严格执行政策法规,同时,加大对机构编制违纪违规行为的查处力度,不定期开展专项调研和督查,及时发现和纠正个别单位违规现象。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn