首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
山东泰安肥城市编办积极推进机构编制知识进课堂常态化
日期:2015-05-05   浏览量:

  为提高党员干部对机构编制的认识,进一步加大机构编制工作的宣传力度,山东泰安肥城市编办通过与干部培训部门沟通协调,将机构编制知识列入党校2015年度教学培训内容,进一步推动了机构编制知识进课堂的常态化、制度化。

  54日,该办以《适应机构编制新常态 服务经济社会新发展》为题,就机构编制基本概念、历史沿革、主要职能等一一做了详细的讲解,特别是结合当前机构编制工作的新常态,对推进政府机构改革、深化行政审批制度改革、推进事业单位分类改革等内容作了重点讲解,使学员们对机构编制工作有了全新的认识,进一步增强了在工作中重视和支持机构编制工作、严守机构编制工作纪律的自觉性。

  近年来,在抓好经常性宣传教育的基础上,该办每年在党校开设专题课程,将机构编制知识纳入党校的培训内容,逐步实现了机构编制知识进课堂的常态化、制度化。下一步,将广泛收集党校和学员对机构编制知识培训的意见建议,进一步创新培训形式,丰富培训内容,以推动建立党校开展机构编制培训的长效机制。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn