首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
新疆阿勒泰市编办加强机构编制政策法规宣传工作
日期:2015-07-21   浏览量:

  为进一步提高机构编制管理的科学化、规范化、法制化水平,进一步增强执行机构编制政策法规的自觉性,新疆阿勒泰市编办狠抓机构编制政策法规学习宣传工作,完善机构编制法规政策学习宣传长效机制,努力创新,扩大影响,维护机构编制工作的权威性。

  充分利用优势资源,扩大影响。今年市委编办特别注册开通了“阿勒泰市机构编制”微信平台,充分利用机构编制网站、联络员QQ群等媒体优势,广泛地向社会宣传中央、自治区机构编制部门出台的有关机关事业单位机构设置和编制管理、机构编制监督检查及机构编制举报受理工作等条例法规摘编,以及机构编制监督检查方面的典型案例,使全市各级领导干部进一步了解和掌握机构编制政策法规,牢记机构编制管理要求,远离机构编制违规的“高压线”,切实维护机构编制管理的权威性和严肃性。

  不失时机广泛宣传,增强意识。把政策法规宣传工作融入机构编制日常管理工作中,定期刊发《机构编制工作信息》简报,将最新的机构编制相关讯息送到编委会领导及各部门相关负责人;经常利用活动交流、工作研讨、下基层调研、办理机构编制事宜等机会,针对薄弱环节认真做好指导宣传。今年将机构编制政策法规加入到全市普法学习计划中,进一步规范全市机构编制管理工作,增强机关事业单位人员对机构编制管理的法律意识。

  开展专项检查活动,验收成果。在日常的监督检查工作中随机地对工作人员进行抽查,了解工作人员对机构编制政策法规的知晓情况。在市普法办的支持下,在普法知识测试中增加机构编制法规内容,要求全市在编机关事业单位全体工作人员参加测试,进一步深化机构编制政策法规的宣传效果。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn