首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
河南省洛阳市编办积极开展机构编制政策法规宣传
日期:2015-05-11   浏览量:

  为贯彻落实依法治国方略,严肃机构编制纪律,预防违规违纪行为发生,加快推进机构编制管理法制化建设进程,河南省洛阳市编办结合机构编制工作实际,加大机构编制政策法规宣传力度,各级领导干部法治意识明显增强。

  一是抓学习形成法制共识。在事先收集各机关事业单位常见和关心问题的基础上,组织相关科室编印《机构编制常用知识问答手册》和《机构编制管理法规文件汇编》,分发至编委成员及机关事业单位,将中央、省、市有关机构编制的政策法规、典型案例等新规定、新精神整理成动态信息,及时呈报领导传阅,增强各级领导干部的机构编制法律意识。主动与市委组织部、市委党校联系,将机构编制政策法规知识培训融入党校培训课程。邀请机构编制工作方面的专家,深入浅出地讲解机构编制管理有关的法律法规知识。各级编办充分利用机关集中学习、科室自学及个人自学等时机,组织干部职工认真学习机构编制法规政策。

  二是抓宣传营造良好氛围。在洛阳市机构编制信息网站开办《政策法规》专栏、《典型案例》专栏,及时更新机构编制法规政策,整理公开机构编制违法典型案例,开展学习宣传和警示教育宣传。编印《机构编制工作信息》,及时反映机构编制工作动态,让各级领导及基层了解机构编制工作。借助全市大型会议、集体活动印发宣传资料、悬挂条幅等提高机构编制管理工作影响力。在分类推进事业单位改革、机构编制核查、事业单位年检和实名制信息录入的工作中,对前来办事的人员,通过赠送政策宣传册、发放调查问卷等方式进行机构编制法规政策的宣传。

  三是抓落实服务日常工作。把政策法规宣传工作融入机构编制日常管理工作中,与其它业务工作同计划、同部署、同检查、同落实。将政策学习、宣传同实名制系统管理、年度用编计划管理、事业单位登记年检等工作相结合,切实提高基层执行机构编制政策法规的自觉性。组织各单位分工负责干部召开座谈会,结合本单位业务实际,分析讨论机构设置管理、用编审核管理、实名制管理等方面的问题,充分了解了各单位机构编制工作存在的问题和诉求,为下一步有针对性地开展机构编制管理工作提供重要参考。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn