首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
重庆潼南县编办扎实开展机构编制政策法规宣传活动
日期:2015-04-07   浏览量:

为进一步提升机构编制政策法规知晓度,严肃机构编制管理,自3月以来,重庆潼南县编办集中开展了政策法规宣传活动。

一是精选宣传内容,提高宣传精度。针对社会公众对机构编制工作陌生的情况,选取机构编制管理、行政审批制度改革的相关常识为宣传重点,让专有名词走进普通百姓中,褪去机构编制工作神秘感。针对部分领导干部对机构编制政策法规重视不够的情况,选取政纪处分暂行规定、做好机构编制审计工作的意见等法规为宣传重点,树立机构编制政策法规严肃性。针对部分领导干部对机构编制管理改革理解不到位的情况,选取十八届四中全会公报、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、李克强总理2015年《政府工作报告》中关于机构编制管理的内容为宣传重点,进一步明晰改革方向。

二是借力新闻媒体,拓宽宣传广度。利用《潼南报》、《潼南手机报》、潼南网等新闻媒体,广泛宣传机构编制政策法规和行政审批制度改革精神。《潼南报》连续刊载市编办《建立健全机构编制审计工作制度从严从实强化机构编制监督管理》一文和《机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》、《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》等政策法规,《潼南手机报》分期刊发了机构编制监督检查知识、行政审批相关管理规定,潼南网全文刊载了县行政审批事项目录和项目动态管理办法,全方位提升了全县干部群众对机构编制政策法规和行政审批制度的知晓度。

  三是开辟动态渠道,提升宣传深度。重庆潼南县编办在继续开展以报纸、板报、手机报、网站等为载体的静态宣传的同时,积极开辟动态宣传渠道,与宣传对象互动。结合 “开门纳谏”和议题调研活动,主动到县直各部门、各镇街征求机构编制工作意见,并通过现场答疑等方式宣传政策法规。开展“春风送法律,平安万里行”法制宣传活动,深入镇街和汽车站开展宣传和现场答疑活动,共发放宣传资料1000余份,接待群众咨询130余人次。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn