首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页政策法规
江苏连云港市灌云县编办创新形式加强机构编制政策法规宣传
日期:2015-11-23   浏览量:

近日,江苏连云港市灌云县编办创新形式,在《灌云报》上开辟“机构编制工作知识问答”模块,将机构编制管理政策法规进行连载,加强宣传力度,扩大宣传范围,树立机构编制部门的权威性。

  此次宣传共分为五个模块,分别是机构编制基本概念、行政机构编制管理、事业机构编制管理、机构编制监督检查、事业单位登记管理,系统地对机构编制管理知识进行宣传。

  通过此次宣传,一方面可以有效提高干部群众对机构编制政策法规的知晓率,增强对机构编制的认识,有助于推进各项行政体制和机构改革,提高机构编制集中管理、统一管理、规范管理和依法管理的能力和水平。另一方面拓宽了机构编制违法违纪举报渠道,有助于机构编制部门依法依规做好机构编制监督管理各项工作。