首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
山东省枣庄滕州市制定出台《行政审批事项目录管理办法》
日期:2015-06-17   浏览量:

  为规范行政审批行为,深化行政审批制度改革,促进法制政府和服务型政务建设,近日,山东省枣庄滕州市制定出台了《滕州市行政审批事项目录管理办法》(以下简称《办法》),并以市政府文件印发。《办法》重点对以下方面进行了明确:

  一是明确《办法》适用范围。滕州市行政区域内行政审批事项的公开、实施和调整适用本办法。

  二是明确审改部门职责。市政府审改部门是《目录》的管理机构,具体负责本级《目录》管理工作,对行政审批事项组织清理、编制目录、动态管理、统计分析、监督检查等。 

  三是明确目录调整的情形。出现法律法规和国务院决定新设行政许可等10种情形,应当对《目录》进行调整。

  四是明确目录实行动态管理及调整程序。新增、取消或下放行政审批事项,经市政府常务会议审定后,由市政府审改部门及时调整《目录》;涉及行政审批事项整合或对行政审批事项名称、办理时限等要素进行调整,经市政府分管领导同意后,由市政府审改部门及时调整《目录》。

  五是明确调整行政审批事项的时间要求。法律法规和国务院、省政府决定新增行政审批事项,或因设定依据已经失效、废止或修改调整行政审批事项,行政审批机关要在有关文件发布后10个工作日内书面通知市政府审改部门,审改部门应在10个工作日内审核完毕,按程序调整《目录》。

  六是明确行政审批机关和审改部门职责及责任追究。市政府审改部门应当对本办法的执行情况进行监督检查,行政审批机关应当如实提供有关情况和材料。行政审批机关擅自增加行政审批事项、自行更改审批事项要素、增加审批环节或时限、变相实施已取消下放或转变管理方式的行政审批事项等问题,市政府审改部门应当督促行政审批机关进行整改。对不按要求进行整改的,按照有关规定追究相关单位和人员责任。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn